Стало известно, что в детских садах в России воспитатели стали запрещать детям надевать костюмы современных иностранных персонажей на праздники и карнавалы. Вместо этого дети должны надевать красивые карнавальные костюмы, отдавая предпочтение отечественным персонажам.

Как сообщает Gamebomb.ru, в сети появились публикации родителей, чьим детям были поставлены определенные условия для участия в праздничных карнавалах на Новый Год и другие праздники. Согласно этой информации, некоторые воспитатели строго запретили использование костюмов современных иностранных героев, вроде Человека-паука, Черепашек-ниндзя и других популярных детских персонажей. Воспитатели отмечают, что подобная строгость в выборе костюмов к празднику обусловлена сценарием новогоднего праздника, пишет «Лента». 

Это не первый раз, когда родители пожаловались о том, в каких героев нужно наряжать своих детей в детских садах страны. Ранее в сети обсудили решение одного заведения, которое предложило девочкам наряжаться только в куколок, а мальчикам — в персонажей из отечественных мультиков или сказок, таких как Буратино, Незнайка, Арлекин или русские богатыри. При этом, была особо отмечена недопустимость костюмов героев из современных зарубежных мультфильмов. После таких требований, некоторые родители и вовсе решили отказаться от праздника, и не пускать своих детей на утренник или карнавал в детском саду.

По данным Gamebomb.ru, об официальных распоряжениях со стороны департамента образования России информации не поступало. По всей видимости, к подобным ограничениям пришли административные органы в конкретных учреждениях детского воспитания.

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям