Россиянин Владимир Головнев выпустил бесплатную игру «Перевал Дятлова — За северным ветром», посвященную поиску разгадки таинственных событий 1959 года. В своем проекте разработчик предложил еще одну версию объяснения случившейся трагедии.

Как сообщает Gamebomb.ru, игра «Перевал Дятлова — За северным ветром» доступна бесплатно в App Store и Play Market. Проект представляет собой текстовый квест, действие которого происходит уже в наше время. Согласно сюжету, игроки в текстовом мессенджере связываются со студентом Павлом Шиловым, который пытается расследовать загадочные события на перевале Дятлова. Геймерам предстоит удаленно помогать Шилову, общаться с ним и решать различные загадки и головоломки. Сам Шилов вместе с пятью другими студентами отправляется в Свердловскую область на место происшествия.

Разработчик игры Владимир Головнев отметил, что на создание игры «Перевал Дятлова — За северным ветром» у него ушло около года, а весь проект он делал «с душой». Сам разработчик крайне заинтересован во всевозможных таинственных событиях, в том числе и на перевале Дятлова, и в своей игре предложил и собственную фантастическую версию произошедших событий. Игра отличается нелинейным детективным сюжетом, авторскими иллюстрациями, а также музыкальным сопровождением от Криса Забриски (Chris Zabriskie).

В 1959 году на перевале Уральских гор под руководством Игоря Дятлова при загадочных обстоятельствах погибла туристическая группа из 9 туристов. До сих пор точные обстоятельства трагедии выяснить так и не удалось. Как гласит официальное заключение экспертов, имела место быть некая «стихийная сила, преодолеть которую люди были не в состоянии». Судмедэксперты признали, что на трупах студентов не было обнаружено никаких внешних повреждений или следов борьбы, а смерть наступила вследствие воздействия низких температур. Уральский сенатор и бывший губернатор Свердловской области Эдуард Россель заявил, что все материалы и архивы о печально известном перевале Дятлова и событиях, которые там произошли, проходят под грифом максимальной секретности на федеральном уровне.

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям