God of War

Студия Sony Santa Monica опубликовала новый ролик God of War, в котором рассказала миф о великане Етуне (Jotun), который был обманут скандинавскими богами. Всем заинтересованным рекомендуется посмотреть опубликованный ролик, чтобы ознакомиться с придуманной разработчиками интерпретацией популярного мифа.

Как стало известно Gamebomb.ru, по сюжету скандинавских мифах существовал великан Йотун (Етун), который вызвался помочь богам построить стены вокруг Мидгарда, чтобы защитить богов от нападений опасных существ. Однако действия каменщика-великана расстроили богов, и они приказали убить его, попутно установив, что это все происки Локи (Loki).

Прибыл Тор (Thor), который размозжил голову великану, в это время Локи (по сюжетам мифов он умеет спариваться с животными) забеременел от лошади великана Свадильфари (Svadilfari), после чего родил Слейпнира (Sleipnir) — знаменитого жеребца Одина (Odin).

Стоит отметить, что версия, изложенная разработчиками, допускает несколько другие толкования. По сюжету великан-каменщик Тамур (Thamur) пытается возвести стену, чтобы защитить Йотунхейм — свою родную землю — но ссорится с сыном и уходит в Мидгард, где и происходит его схватка с Тором. Тамур термит поражение, падает на землю и пробивает череп, упав на свое собственное оружие. Смерть Тамура кардинально изменяет земли Мидгарда.

По информации Gamebomb.ru, это лишь один из мифов, пересказанный разработчиками. На данный момент остается только гадать, какое отношение все рассказанные истории будут иметь в реальному сюжету God of War, которая увидит свет ориентировочно в 2018 году на PS4.

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям