Капсула времени была открыта по истечении 50-летнего срока. Она лежала в Новосибирске в стенах вестибюля ДК Попова. В ней лежало письмо с обращением к потомкам подписанное 4 ноября 1967 года трудящимися Октябрьского района Новосибирска.

Капсулу вскрыли 3 ноября на празднике в Доме культуры. Как сообщает Gamebomb.ru, авторы текста рассказали, каким видят 2017 год. По их словам потомки к этому времени уже должны будут оборудовать планету Земля, освоить Луну и высадиться на Марсе, чтобы продолжить и дальше штурм космоса. Они также предположили, что корабли будущего будут бороздить Галактику, а жители Земли уже начнут вести переговоры о научном и культурном сотрудничестве с представителями других внеземных цивилизаций. И выразили веру, что дело начатое 50 лет назад будет доведено до победного конца, передает ресурс ngs.ru.

В остальном же в послании было рассказано каким был Октябрьский район в то время. В письме сказано, что на месте трех частных мелких предприятий, трех начальных школ и одного лечебного заведения образовался передовой промышленный район, который рос и в культурном отношении. Ведь на его территории было еще 28 образовательных школ, 4 техникума и три института.

По информации Gamebomb.ru, тех, кто сочинял это письмо уже нет в живых и их почтили минутой молчания. После самой церемонии письмо станет ценным экспонатом музея. Ранее в сети был обнаружен диафильм 1960 года, где советские фантасты того времени показали, каким должен был быть 2017 год.

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям