Сенсационное открытие сделали ученые в египетской Гизе (Giza Plateau). Внутри крупнейшей пирамиды комплекса была обнаружена новая секретная комната, огромная по своим размерам.

Как стало известно Gamebomb.ru, внутри пирамиды Хеопса (Cheops), крупнейшей в комплексе египетских пирамид было обнаружено ранее неизвестное полое помещение. По всей видимости, это очередной секретный зал, который хранит наследие древних фараонов. При этом, размеры помещения достигают порядка 30 метров, что делает его сопоставимым по размерам с Большой галереей (Grand Gallery), которая ведет к самой Камере фараона Хеопса. Впрочем, назначение и содержание новой комнаты пока неизвестно, и ученым только предстоит понять, как попасть внутрь.

Ученые рассказали, что открытие было сделано благодаря новым частицам мюонов (muons), которые способны изменять свое направления движения в разной среде. Пытаясь понять неизвестные хитрости и методы, благодаря которым пирамида была возведена, ученые в ходе исследований обнаружили новый пустой зал. При наблюдении потока частиц, специалисты смогли визуализировать известные и неизвестные полости и комнаты во всем строении.

Интересно, что в недавней игре Assassin’s Creed: Origins в пирамиде Хеопса оказался подобный зал, который может посетить Байек. По данным Gamebomb.ru, сценаристы из Ubisoft предположили, что строение может скрывать куда больше секретов, чем известно сегодня, и предсказали наличие еще одного большого зала.

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям