Неожиданное предложение поступило от заместителя главы Министерства Финансов Алексея Моисеева. Он предложил запретить биткоины в том виде, под которым известна эта криптовалюта. Иными словами, оборот биткоинов будет полностью запрещен частным лицам.

Как заявил Алексей Моисеев, все цифровые валюты являются финансовыми пирамидами, и с этим фактом спорить тяжело. Он сказал, что инвестиции в биткоины могут быть крайне рискованными и должны регулироваться правительством. По данным Gamebomb.ru, Министерство Финансов предлагает сделать из криптовалюты аналог финансовых активов и продавать их на Московской бирже под присмотром Росфинмониторинга. Таким образом, к доступ к обороту криптовалюты получат только особые инвесторы с высокой квалификацией. Тем не менее, Министерство Финансов напрямую говорит, что до полной легализации биткоинов еще очень далеко.

Если предложение Министерства Финансов вступит в силу, то всем, кто зарабатывает да добыче биткоинов при помощи дорогостоящих «ферм» из множества компьютеров и видеокарт, придется либо регистрироваться и получать документы инвестора, либо срочным образом продавать все установки по добыче.

Как стало известно Gamebomb.ru, ранее в правительстве предлагали сделать из криптовалюты особый вид цифрового товара. В таком случае с биткоинов можно бы было требовать дополнительный налог, а также обеспечивать контроль за оборотом. Тем не менее, ни одно из предложений еще не было введено на деле.

По словам основателя скандального мессенджера Telegram Павла Дурова, правительство России делать большую ошибку. Если бы в России пошли навстречу криптовалюте, то у страны появился бы шанс выпасть из сферы влияния США, которая навязала доллар как резервную валюту практически по всему миру. Дуров пожаловался, что вместо того, чтобы легализовать биткоины, в России что-то снова запрещают.

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям