В сети был опубликован видеоролик, на котором туристам удалось запустить известное колесо обозрения, расположенное в Припяти, в Чернобыльской зоне отчуждения. 

Как сообщает Gamebomb.ru, на опубликованном ролике туристам из Польши удалось запустить старый аттракцион, расположенный в городе Припять. Впервые за 31 год колесо обозрения стало вращаться. Оригинальное видео было опубликовано на YouTube-канале Кристофера Гржибека, однако позднее было удалено. По словам автора, колесо удалось запустить группе польских энтузиастов механически, не подводя электропитание к оборудованию. Также отмечается, что после завершения съемки туристы вернули колесо в исходное положение, и ни один механизм не был поврежден.

Впрочем, сообщается, что в Государственном агентстве Украины по управлению зоной отчуждения уже выразили возмущение по поводу действий иностранной туристической группы. В настоящее время агентство готовит жалобу, полагая, что подобные действия могли привести к увечьям людей. 

По данным Gamebomb.ru, данное колесо обозрения было построено в Припяти, но так ни разу и не заработало. Запуск колеса был запланирован на 1 мая 1986 года. Колесо обозрения в Припяти является одной из визитных карточек игр серии S.T.A.L.K.E.R. от украинской студии GSC Game World. В играх серии разработчики достоверно воссоздали ключевые места зоны отчуждения после многочисленных командировок на место происшествия.

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям