ArmA 3

В сети обратили внимание на недавний выпуск передачи «Воскресное Время» от Первого канала. В подробном репортаже о войне в Сирии корреспонденты использовали кадры из военной игры ArmA 3.

Как стало известно Gamebomb.ru, в выпуске передачи «Воскресное Время» от 25 февраля в подробном репортаже о боевых действиях в Сирии на пару секунд промелькнул кадр из шутера ArmA 3, который телевизионщики выдали за документальную хронику. Внимательные пользователи заметили, что в момент, когда показывают вид в прицел, окружение и техника выглядят слишком нереалистично, а потом обнаружили и надписи в правом нижнем углу кадра. Там можно рассмотреть название рации PNR-1000А, которая широко используется в военном шутере. На кадры из видеоигры в военной хронике обратили внимание пользователи развлекательного ресурса Pikabu.

В комментариях к заметке пользователи не смогли понять, зачем в документальный репортаж был вставлен этот кадр из ArmA 3, который мелькает всего на пару секунд и не несет смысловой нагрузки. Нашлись версии, что оператор или монтажер «случайно нажал Alt+Tab во время работы», и в запись попал кадр из игры с его компьютера. Другие попросту начали шутить, что «Россия уже ввела войска в несуществующие страны Черноруссию и Такистан», которые фигурируют в серии Armed Assault.

Шутер ArmA 3 был выпущен студией Bohemia Interactive в 2013 году, и получил широкую популярность из-за обилия возможностей и реалистичности, отмечает Gamebomb.ru. Действие самой игры происходит в 2035 году, на вымышленных островах Алтис.

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям