Российские провайдеры домашнего проводного интернета начали повышать цены на свои услуги. Подорожание коснется всех регионов России.

Оператор связи «Ростелеком» с первого ноября поднял абонентскую плату за интернет. Как сообщает Gamebomb.ru, представители компании заявили, что индексация тарифов пройдет во всех регионах России. Происходить это будет в несколько этапов. В «Ростелеком» пообещали, что в среднем цены повысятся на 20-30 рублей. В качестве причин называют сразу несколько факторов. Основным в компании указали ослабление рубля, а также повышение налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%, которое запланировано на 1 января 2019 года. Представители «Ростелеком» также добавили, что компании не хватает финансов на выполнение обязательств по хранению данных согласно «пакета Яровой».

Вслед за «Ростелеком» цены начали поднимать и другие провайдеры. Оператор «Эр-телеком холдинг», например, повысил стоимость некоторых тарифов на 10%, сообщает Gamebomb.ru. Абонентскую плату подняли также «Дом.ru» и «МегаФон» Повышение цен на архивные тарифы уже прошло на Северо-Западном округе, а также на Урале и Поволжье. Эксперты утверждают, что российские провайдеры планируют поднять абонплату в конце текущего года или в начале следующего.

По данным агентства «ТМТ Консалтинг» средняя цена за месяц пользования домашним интернетом в России составляет 347 рублей. Эксперты прогнозируют в 2019 году рост на 15%, то есть средний чек поднимется до 399 рублей.

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям