Dead Rising 3

В сеть утек список деталей находящейся в разработке Dead Rising 5. Согласно им, компания Capcom намерена в большинстве своем отказаться от наработок четвертой части. Новую игру в серии планируют сделать если не перезапуском франшизы, то возвращением к корням.

Об этом поведал пользователь 4chan, который слил в сеть первые детали готовящейся игры. «Мой друг убьет меня за это», — поделился своими эмоциями пользователь, который может быть знаком с представителями разработчиков грядущей игры, сообщает Gamebomb.ru.

Как рассказал пользователь, родоначальная студия Capcom Vancouver не занимается разработкой новой игры. В данный момент студия занята работой над другими проектами, тогда как над Dead Rising 5 работает новая команда. Известно, что Vancouver не хотела заниматься развитием серии после релиза Dead Rising 3, но начальство буквально вынудило сделать их новую игру с использованием старых наработок.

Dead Rising 5 вошла в стадию продакшна в конце 2015 года. На данный момент игру называют просто Dead Rising, однако это скорее не перезапуск, а возвращение к корневым идеям франшизы. Действие будет развиваться на территории города студентов с тремя раздельными секторами: университет, город и торговый центр.

Действие новой игры будет развиваться спустя 25 лет после событий оригинала. Игроку предстоит взять под контроль фотографа-студента Джека, который сыскал славу за счет теорий заговора, которые он описывает в студенческой газете. Для него эпидемия зомби — возможность забрать от жизни свое.

Во многом Dead Rising 5 будет напоминать самую первую часть серии. Вернутся ограничения по времени, которые обещают быть очень жесткими. Игроки будут просто обязаны отказаться от выполнения части побочных заданий и сбора ряда лута, нужно будет четко планировать свои дальнейшие действия. Иначе до финала игры попросту не добраться.

Вернутся психи из первой части. В этот раз их покажут реалистично. Псих в понимании разработчиков игры — некогда нормальный человек, сошедший с ума, нежели нарочито яркий и картонный злодей.

Герои предыдущих частей серии не попадут в новую игру, однако можно будет заметить упоминания Фрэнка Уэста (Frank West). Dead Rising 4 признали неканоничной в рамках новой игры. В процессе можно будет заниматься фотографией и допросом определенных персонажей в рамках сюжетных и побочных заданий.

Также вернутся миссии по сопровождению выживших, однако искусственный интеллект в этот раз не будет таким глупым. Примерно половина побочных миссий будет на сопровождение, другие сфокусированы вокруг допросов и развития вселенной Dead Rising.

По информации Gamebomb.ru, на данный момент дата выхода Dead Rising 5 и ее целевые платформы остаются загадкой. По крайней мере, до официального анонса игры.

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям