Xbox One X

В сети впервые появились результаты настоящего синтетического тестирования консоли Xbox One X от Microsoft. Согласно полученным данным, «самая мощная консоль в мире» оказалась более чем способной для высокого разрешения 4K и 60 кадров в секунду.

Результаты предоставили сотрудники отдела Digital Foundry издания Eurogamer. Для того чтобы получить эти данные, журналистам пришлось самим выпрашивать информацию и записи у разработчиков, так как Microsoft отказалась предоставлять их в руки СМИ. Тем не менее, сотрудники смогли Digital Foundry применили программу PIX от Microsoft и получили данные о нагрузке и FPS при заблокированном счетчике.

Согласно полученным данным, как минимум четыре игры наверняка запустятся на Xbox One X в нативном разрешении 4K. Так, количество кадров в секунду для этих проектов в обычной версии для Xbox One и в разрешении 4K на Xbox One X было почти одинаковым, а иногда минимум в два раза выше. При этом производительность двух внутренних проектов Microsoft выросла более чем на 300 процентов.

Так, Forza Motorsport 7 при честном разрешении 4K использовала только 65 процентов мощности Xbox One X, а среднее значение количества кадров в секунду оказалось выше 90. Gears of War 4 использует почти 80 процентов мощности, а количество кадров в секунду держится возле целевой отметки в 30 FPS c улучшенной графикой.

Журналисты Digital Foundry отмечают, что эти тесты – синтетические. Иными словами, несмотря на то, что это не конечный вариант графики и не настоящий игровой процесс, технологии еще не до конца оптимизированы под новые характеристики консоли. В будущем значения могут измениться, но, скорее всего, только в лучшую сторону.

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям