Far Cry 3

Глава компании Ubisoft Ив Гиймо (Yves Guillemot) сказал, что многие разработчики игр с открытым миром заимствуют главные идеи и наработки Ubisoft в своих играх. В числе таких игр Гиймо назвал The Legend of Zelda: Breath of the Wild и Horizon: Zero Dawn.

Как сообщает Gamebomb.ru, в недавнем интервью Гиймо рассказал, что ему любопытно наблюдать за тем, как сторонние разработчики заимствуют идеи Ubisoft, и воплощают их по-своему в своих проектах. По словам Гиймо, в игре The Legend of Zelda: Breath of the Wild присутствует множество наработок из Far Cry, однако разработчики из Nintendo безупречно переработали и воплотили их в своем продукте. Ив Гиймо считает, что важны не сами придуманные механики, а то, каким образом можно применить их в игре, чтобы подарить геймерам увлекательный новый опыт.

Ив Гиймо также отметил и другую крупную игру 2017 года с открытым миром — Horizon: Zero Dawn. Он посчитал, что успешный релиз от Sony также взял очень много механик открытого мира Ubisoft, но скомбинировал их свежим и интересным образом. В этом, по мнению Гиймо, и состоит задача хороших разработчиков. Необходимо все время следить за трендами и успехами конкурентов, чтобы постоянно дорабатывать и улучшать уже придуманные геймплейные механики.

Следующим крупным релизом от Ubisoft станет ожидаемая многими Assassin’s Creed: Origins. В ней авторы отошли от привычных игр серии, чтобы подарить геймерам свежий взгляд на франшизу. В разработке игры создатели учитывали успехи The Witcher 3: Wild Hunt, в частности, было обещано, что абсолютно все побочные квесты в игре будут уникальными. Релиз игры Assassin’s Creed: Origins состоится 27 октября на PC, Xbox One и PS4.

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям