Artifact: The Dota Card Game

Компания Valve, которая известна как автор серии Half-Life и цифрового сервиса Steam, анонсировала новую игру Artifact в хорошо знакомом фанатам сеттинге фэнтези. По части жанра Artifact принадлежит к известной плеяде коллекционный карточных игр и будет каким-то образом связана со вселенной Dota.

Полное название проекта звучит как Artifact: The Dota Card Game. Разработчики поделились с поклонниками только небольшим тизером, на котором, судя по всему, демонстрируются элементы сущности: вода, огонь, земля и воздух. Valve не готова раскрыть список целевых платформ, однако известно, что Artifact должна появиться примерно в 2018 году. Точной даты релиза пока нет.

Пользователи сети уже заочно сравнивают Artifact с Hearthstone, которая также является карточным ответвлением знаменитой серии WarCraft. Тем не менее, пока сложно предположить, насколько эти две игры будут похожи друг на друга. Кроме того, вселенная WarCraft  является намного более сложной и комплексной и насчитывает большое количество игр, дополнений, фильмов, комиксов и книг.

Поклонники Valve все еще ожидают анонса шутера от первого лица Half-Life 3. Однако Valve лишилась практически всех основных авторов сценария, поэтому разработка этой игры практически неосуществима. По крайней мере, старого состава и привычной атмосферы фанатам ожидать не стоит. На данный момент основными направлениями Valve являются киберспортивные дисциплины и свой собственный сервис Steam, в котором можно найти подавляющее большинство игр других компаний.

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям