Руслан Соколовский

Стало известно, что видеоблогер Руслан Соколовский, осужденный на 2 года за ловлю покемонов в храме, внесен в официальный список экстремистов и террористов, который ведет Федеральная служба финансового мониторинга.

Отныне все банковские счета Руслана Соколовского будут заблокированы, и блогер не сможет получать зарплату, а также тратить свои собственные средства. О внесении в список Руслана сообщил его адвокат и правозащитник Алексеи Бушмаков. Эта информация подтверждается на официальном сайте Федеральной службы финансовому мониторингу, где Соколовский числится под номером 5847 в списке экстремистов. Согласно законодательству, это означает блокировку всех банковских счетов Руслана.

Руслана Соколовского внесли в список террористов и экстремистов — его номер 5847. Все его банковские счета заблокированы

— Pavel Chikov (@pchikov) 14 июля 2017 г.

Читатели Алексея Бушмакова отметили, что отныне Соколовский может получать дорогостоящие предметы только в дар, однако такие действия могут восприниматься властями как финансирование терроризма.

 

Адвокат блогера собирается подать жалобу о нарушении конституционных прав, однако пользователи отметили, что подобные иски уже имел место быть в июле 2016 года. Тогда дело касалось Подчасова Антона Валерьевича, который опубликовал на своей странице «Вконтакте» материал, который был признан экспертизой как вызывающий русофобию. Тогда Конституционный суд Российской Федерации вообще отказался рассматривать жалобу.

В начале июля 2017 года суд смягчил приговор Соколовскому до двух лет и трех месяцев условного срока. В августе 2016 года Руслан разместил на своем Youtube-канале видео, в котором он ловил покемонов в игре Pokemon GO на смартфоне в храме Екатеринбурга.

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям