Интернет шокировала новость о том, что у Алексея Псковитина, который является режиссером видеороликов с Youtube-канала Nemagia, провели обыск сотрудники оперативной группы. Об этом сообщил продюсер и второй автор «Немагии» Михаил Печерский.

Во время свой трансляции в Periscope Михаил сообщил, что ему позвонил сам Алексей и сообщил, что к нему пожаловала оперативная группа с обыском и ордером. Якобы, основанием для этого является дело о клевете по статье 128.1 уголовного кодекса. Алексей успел сообщить, что группа прилетела прямо из Москвы в Кемерового, но позже связь с блогером прервалась. Михаил считает, что в этот момент оперативники уже ворвались в его квартиру.

Ранее, по данным  Gamebomb.ru, блогеры заявляли, что в Кемерово судопроизводство по делу о клевете Олега Тинькова не будет проводиться, так как иск подали на московскую компанию ради того, чтобы все осталось в Москве. Судя по всему, Nemagia недооценила масштабы дела и не ожидала заведения уголовного дела.

На данный момент Михаил опасается, что оперативники вскоре нагрянут и к нему. Также неизвестно, что на данный момент происходит с Алексеем и каким образом сложится его дальнейшая судьба после обыска. Кроме того, Михаил утверждает, что оперативники спрашивали про него у Алексея.

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям