Корней Макаров, который признался следствию в убийстве блогера Стата Думкина в парке Горького, рассказал свою версию произошедшего на программе «Пусть говорят». По словам Корнея, информация, которая есть у журналистов, в корне неверна.

Корней утверждает, что изначально конфликт произошел между его друзьями и товарищем Думкина. Между ними завязалась словесная перепалка, которая несколько раз перерастала в драку. Корней заявил, что каждый раз разнимал их. В какой-то момент товарищ Стаса отправился в метро, за ним пошли два друга Корнея чтобы «выяснить отношения». Стас попытался прийти на помощь к своему товарищу, однако его держал Корней со словами «они сами разберутся». Дальше произошел тот самый инцидент.

Стас разозлился и схватил Корнея за горло, как тот утверждает. В какой момент Стас начал угрожать сопернику. После того, как Макаров оттолкнул Стаса, блогер снова резким шагом направился к Корнею. По словам Макарова, он не выдержал и рефлекторно ударил Стаса. Корней заявляет, что это было безусловное движение. Макаров боялся, что сейчас снова завяжется драка и решил ударить первым.  По данным Gamebomb.ru, Стас Думкин скончался после падения о твердую поверхность после удара.

Тем не менее, Макаров понимает, что это в любом случае является преступлением и полностью осознает, что за него следует понести наказание. Однако на записи видно, что Корней нанес Думкину два удара, а не один. Также на записи сложно разглядеть момент, когда Стас хватает оппонента за горло.

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям