Исследователи Университета Айова (University of Iowa), финансируемые NASA, сообщили об открытии множества временно-пространственных порталов на Земле. Подобные дыры в пространстве возникают в местах объединения магнитного поля планеты с магнитным полем Солнца. Звездные врата или порталы давно описаны разными писателями-фантастами в литературе, а также появлялись во многих кинофильмах и видеоиграх. Порталы предназначены для мгновенных путешествий на очень далекие расстояния, теоретически, с их помощью можно попасть в любую точку Вселенной.

Как стало известно Gamebomb.ru, на сайте NASA группа исследователей сделала заявление, что огромное количество пространственных дыр постоянно открывается и закрывается в местах соприкосновения магнитных полей Земли и Солнца, создавая прямой путь от поверхности Земли к атмосфере Солнца в более чем 100 миллионов километров. В основном порталы расположены в десятках тысяч километров над Землей, и достаточно нестабильны. Некоторые возникают и закрываются несколько раз в день, другие отличаются большей продолжительностью. До недавнего времени главной проблемой оставалось обнаружить подобные разломы.

Теперь ученые докладывают, что нашли способ обнаружения порталов. Благодаря искривлению частиц в местах пересечения магнитных полей формируется особое излучение и возбуждение электронов, которое можно заметить высокоточными сенсорами. Ученые называют подобные места «Икс-точками» (X-points), и ближайший год собираются посвятить попыткам их точного обнаружения.

После этого исследователи намереваются запустить четыре аппарата в рамках особой миссии MMS, которые займутся сбором данных и изучения пространственных разломов над Землей. Отмечается, что именно из-за порталов и резкого увеличения количества заряженных частиц возникают множественные геомагнитные бури, а также северное сияние в магнитосфере. Помимо этого, в рамках этой программы ученые используют Большой адронный коллайдер для того, чтобы доказать существование некоторых частиц, которые смогут объяснить теории параллельных измерений.

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям