Ученые столкнулись с новой волной эпидемии у животных, которая превращает их в подобие ходячих мертвецов, которые медленно умирают от истощения. Кроме того, специалисты выяснили, что данный вирус может быть опасен и для людей.

Как стало известно Gamebomb.ru, группа ученых из Университета штата Колорадо (Colorado State University) тщательно изучила последние образцы зараженных оленей, которые являлись переносчиками опасного вируса губчатая энцефалопатия или синдром хронической усталости (Chronic Wasting Disease). Данное заболевание было открыто еще в 1967 году, и после заражения олени отказываются принимать пищу, и попросту бродят по окрестностям словно зомби, медленно умирая от истощения. Вирус поражает структуру мозга животного, и вызывает отмирание нервных клеток. Последние данные ученых утверждают, что данное заболевание является опасным и для человека.

Ранее считалось, что человек не может подхватить данный вирус из-за межвидового барьера. Однако недавно эксперты выяснили, что если люди съедят зараженное мясо, то также могут заразиться синдромом хронической слабости. В этом случае у человека может появится одно из нескольких прионных заболеваний, которые на сегодняшний день являются неизлечимыми. Пока установлено, что опасную болезнь могут переносить олени, лоси, мулы, и даже коровы. При этом, симптомы заболевания могут поначалу протекать у животного незаметно, и проявиться лишь через два года после заражения. 

По данным Gamebomb.ru, пока не было ни единого случая заражения подобным заболеванием у человека. Впрочем, специалисты напоминают, что во время коровьего бешенства в Великобритании более 20 лет назад погибло 156 человек, которые заболели из-за употребления зараженного мяса в пищу. 

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям