Ученые-астрологи из Колумбии раскрыли главный секрет инопланетных мегаструктур вокруг одной из звезд в созвездии Лебедя. По словам ученых, на это указывает два взаимосвязанных суждения. Звезда, о которой идет речь, называется KIC-8462852.

Во-первых, как известно, светимость KIC-8462852 постоянно изменяется. Одно из основных объяснений этого явления заключается в том, что вокруг звезды вращается экзопланета с кольцами как у Сатурна, но меньше. Из-за того, что кольца перекрывают свет от звезды до Земли, ученые и наблюдают изменения светимости. По данным Gamebomb.ru, это уже означает, что вокруг KIC-8462852 как минимум вращается потенциально обитаемая инопланетянами экзопланета, которая больше Земли в несколько раз.

По другому предположению, светимость звезды изменяется также из-за тех самых находящихся вокруг KIC-8462852 искусственных мегасооружений, построенных представителями высокотехнологичной инопланетной расы. Предположительно, мегаструктуры созданы для получения сверхвысоких объемом энергии от звезды. Согласно другому предложению, светимость KIC-8462852 изменяется из-за кометного облака, но ученые уже опровергли эту теорию, так облака подобной плотности просто не может существовать.

Согласно расчетам, предполагаемая экзопланета находится в десять раз ближе к своей звезде, чем Земля к Солнцу. Если вокруг KIC-8462852 действительно есть жизнь, то ее условия могут круто измениться в виду того, что звезда может вскоре поглотить все кольца экзопланеты. Ранее ученые уже предполагали наличие вокруг этой звезды мегаструктур, но гипотеза о наличии экзопланеты была получена впервые.

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям