Ученые-исследователи провели около 20 лет, выясняя, как именно онанизм и его периодичность влияет на состояние здоровья парней. Как оказалось, у частой мастурбации есть очень существенные последствия. Они влияют на состояние предстательной железы.

Этими исследованиями занимались ученые из числа сотрудников Гарвардского университета. Они в течение 18 лет опрашивали и наблюдали за 31925 парнями. По данным Gamebomb.ru, у них постоянно спрашивали о том, как часто они мастурбируют. Как выяснили ученые, риск заболеть раком предстательной железы на треть ниже у тех, кто мастурбирует около 21 раза за месяц. При этом в сущности нет никакой разницы, идет ли мастурбация или настоящий интимный акт. Последний, по словам ученых, также способствует снятию напряжения и снижает уровень стресса. Все свои исследования ученые опубликовали в последнем номере журнала European Urology.

Тем не менее, мастурбация, само собой, не может полностью защитить от рака предстательной железы. Так, ученые рекомендуют придерживаться рациона с высоким содержанием жирных кислот, а также чаще употреблять продукты, которые содержат изофлавоны и ликопин.

Таким образом мастурбация может снизить риск заболевания максимально на 33 процента — это наивысшее значение, которое удалось получить среди участников исследований. Скорее всего, если бы исследования продолжились, риск заболевания снизился бы еще больше.

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям