Журналисты опросили нескольких ведущих специалистов в области астробиологии, чтобы узнать, как на самом деле могут выглядеть потенциальные инопланетяне. Оказалось, что версии экспертов достаточно сильно отличаются.

Как стало известно Gamebomb.ru, в опросе приняло участие несколько ведущих ученых из различных космических программ и научных институтов. Любопытно, что лишь несколько из опрошенных озвучили похожие версии, в то время, как большая часть мнений существенно отличается. Так, президент международной программы METI Дуглас Вакох (Doug Vakoch) считает, что «инопланетная жизнь может существовать в самых разных формах, которые человек ошибочно может путать на видовом уровне». Кроме того, по мнению Вакоха, людям не стоит надеется встретить в космосе пришельцев, похожих по строению тела и разума на нас. На других планетах возможно бесчисленное количество случайных совпадений, каждое из которых сыграет свою роль в формировании инопланетной жизни. И даже к одним и тем же научным открытиям можно прийти в совершенно разном обличии.

Другого мнения придерживается Кейтлин Аренс (Caitlin Ahrens) из Университета Арканзаса. Согласно ее версии, жизнь может выглядеть разумно, даже не являясь таковой». Кроме того, инопланетная жизнь может быть основана на самых разных химических соединениях, в отличии от земного углерода». Ведущий астроном Сет Шостак (Seth Shostak) из института SETI предполагает, что «наиболее инопланетно выглядящими живыми существами на Земле являются насекомые, которые за время эволюции стали невероятно разнообразными и приспособились к самым разным условиям».

Наконец, астробиолог Рокко Маницелли (Rocco Manicelli) из NASA придерживается мнения, что «жизнь во вселенной является невероятно редкой даже на уровне простейших одноклеточных организмов», отмечает Gamebomb.ru. По его версии, встретиться с разумной развитой расой с другой планеты, подобной Земле, является практически невозможным совпадением в масштабах размеров вселенной.

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям