Ученые провели исследования, чтобы выяснить, какое количество секса является оптимальным. Эксперты предложили нормы половых актов для людей всех возрастов.

Как сообщает Gamebomb.ru, ученые из Института имени Кинсли (Kinsey Institute) в штате Индиана опубликовали результаты десятилетних исследований половой активности людей разных возрастов. Исследователи провели неоднократные опросы среди почти 1200 американцев с временным интервалом 10 лет. После этого ученые обнародовали результаты взаимосвязи возраста человека с их сексуальной активностью, и предложили оптимальное количество половых актов в неделю.

По результатам исследований было установлено, что для молодых людей в возрасте от 18 до 29 лет оптимальным является примерно 112 половых контактов в год, то есть около двух раз в неделю. У людей в возрасте от 30 до 39 лет сексуальная активность снижается, и составляет порядка 86 половых контактов в год, то есть менее двух раз в неделю. Наконец, люди в возрасте от 40 до 49 лет отличаются в два раза меньшей сексуальной активностью, и занимаются сексом лишь 69 раз в год, то есть по одному разу в неделю, или еще меньше. 

По данным Gamebomb.ru, специалисты связывают снижение половой активности с психологическим и физическим влиянием возраста, а также хронических и других заболеваний, которые проявляются лишь с годами, рассказывает доктор Джастин Лемиллер (Justin Lehmiller). Кроме того, многие люди, столкнувшись с затруднениями в половой жизни редко обращаются к врачу, и попросту переключают свою активность на другие вещи. Интересно, что мужчины пытаются сохранять свою половую активность дольше женщин, и уделяют медицинским консультациям по этому поводу больше времени и средств.

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям