Астрономы зафиксировали необычный сигнал от ближайшей к Солнцу звезды Росс 128 (Ross 128). Сообщается, что впервые ученые столкнулись с сигналом такого типа, и не могут объяснить его природу.

Как сообщает Gamebomb.ru, научные сотрудники обсерватории Аресибо (Arecibo Observatory) в Пуэрто-Рико доложили о странном явлении, обнаруженном со стороны звезды Росс 128. Эта карликовая звезда находится в созвездии Девы, расположенном всего в 11 световых годах от Земли, и посылает к нам сигналы необычного типа, ранее нефиксируемые астрономами. Отмечается, что частота сигнала существенно выше обычных сигналов от планет такого типа, и он распространяется во всех направлениях. Удалось получить сигнал длительностью 10 минут, аналогов которому пока нет.

В настоящее время астрономы собирают данные, чтобы расследовать настоящую причину подобного явления. Исследователи хотят отсечь все возможные версии происхождения описанного сигнала, однако уже на текущем этапе не исключают того, что сигнал может быть неестественного происхождения. Кроме того, часть астрономов предполагает, что сигнал может исходить не от самой звезды Росс 128, а от искусственного сателлита, расположенного неподалеку. Пока некоторые ученые считают, что это может быть неизвестный ранее тип звездных вспышек, которые удалось обнаружить при модернизации оборудования и длительном мониторинге.

Обсерватория Аресибо включает один из крупнейших в мире радиотелескопов, который используется для исследований в области радиоастрономии, физики атмосферы и радиолокационных наблюдений объектов Солнечной системы. Ранее Gamebomb.ru писал о том, что условия на Марсе могут быть абсолютно не пригодны для любой жизни, так как сама почва планеты крайне токсична.

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям