Молодая учительница русского языка в одной из школ опубликовала фотографию проверки домашней работы одного из учеников. На снимке учительница отмечает на полях тетради ссылки в интернете, откуда школьник взял куски своей работы.

Как сообщает Gamebomb.ru, учительница Юлия поделилась фотографией своей проверки в социальной сети твиттер. Школьникам был задан домашний анализ стихотворения «Береза» Сергея Есенина, и один из учеников не долго думая составил свою работу из подобных трудов в интернете. Однако учительница заметила подвох, и прямо на полях напротив написанного школьником указала сетевые ресурсы, с которых дословно взята информация.

pic.twitter.com/El5B2EPfYa

— Julia (@jul_iss) 15 декабря 2017 г.

а я так школу закончил pic.twitter.com/sUoJpfynt3

— Bulat Ismagilov (@Ismglv) 15 декабря 2017 г.

В комментариях пользователи попытались встать на защиту ученика и написали, что это тоже «творчество, ведь школьник создал своеобразный ремикс». Другие вспомнили, как ленились в школе в своем время, и делали домашнюю работу также. Наконец, кое-кто даже посчитал, что «у детей попросту спрашивают и задают всякую ерунду, которая им не нужна и неинтересна». Всего за сутки публикация набрала почти 800 лайков и 40 комментариев.

Интересно, что некоторые пользователи сразу обратили внимание на кавычки-елочки, которые исправила у школьника учительница. Девушка объяснила, что при письме от руки ставятся только обычные верхние кавычки.

По данным Gamebomb.ru, пользователи в комментариях разделились. Часть из них посчитала, что далеко не каждый современный преподаватель ищет информацию в Google. С другой стороны, другие посчитали, что раз интернет общий, то преподаватели вполне могут проверять работы школьников, чтобы исключить плагиат, и ученикам нужно быть изобретательнее. 

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям