Кадр из фильма «Белое солнце пустыни»

Отечественный актер Николай Годовиков, известный по роли красноармейца Петрухи в культовом фильме «Белое солнце пустыни», скончался от тяжелой болезни. На момент смерти актеру было 67 лет.

Как стало известно Gamebomb.ru, тело Николая Годовикова обнаружили в его квартире в Санкт-Петербурге его родные. Перед смертью артист долго сражался с тяжелым онкологическим заболеванием, которое, судя по всему, и послужило причиной смерти. Экспертиза занимается расследованиями обстоятельств и причин смерти актера.

Наибольшую известно Годовикову принесла роль  нескладного красноармейца Петрухи с вечно заклинивающей трехлинейкой в художественном фильме «Белое солнце пустыни» от режиссера Владимира Мотыля. Также зрители могут помнить его по фильмам «Республика ШКИД», «Без мундира», или по участию в телесериалах «Агент национальной безопасности», «Бандитский Петербург», «Убойная сила», «Тайны следствия» и «Улицы разбитых фонарей».

По данным Gamebomb.ru, место и время похорон а также мероприятия, посвященные прощанию с Годовиковым будут объявлены позднее. У актера есть двое детей – Мария и Артем.

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям