Кадр из мультфильма «Бременские музыканты»

Стало известно о смерти советского и российского актера театра и кино Олега Анофриева, который скончался в возрасте 87 лет.

О смерти артиста стало известно из Instagram-аккаунта актера Александра Олешко, который сообщил об этом. Как сообщает Gamebomb.ru,  Олег Анофриев принял участие в озвучивании таких популярных советских мультфильмов, как  «Бременские музыканты», где он озвучил и спел песни практически всех героев, «Сказка о попе и о работнике его Балде», «Как Львёнок и Черепаха пели песню». Также он снимался в таких фильмах, как «Человек с бульвара Капуцинов», «Кот в мешке» и «Алые паруса».

Олег Анофриев является обладателем таких наград и званий, как Заслуженный артист РСФСР и Народный артист Российской Федерации. Помимо актерской и театральной карьеры, артист увлекался пением и написание песен. Олег Анофриев также написал более 50 песен, романсов и мелодий, которые звучали по радио и телевидению, а также в некоторых фильмах.

По информации Gamebomb.ru, помимо всего прочего, Олег Анофриев еще является и исполнителем свыше двухсот различных песен, в том числе к мультипликационным фильмам и детских передачам, среди которых: «Спят усталые игрушки» из передачи «Спокойной ночи, малыши!», а также партии — Трубадура, Атаманши, Разбойников, Короля, Петуха, Кота, Пса, охранников короля из «Бременских музыкантов».

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям