Кадр из сериала «Игра престолов»

Неизвестные хакеры, которые заполучили более 1,5 Терабайт данных от HBO, угрожают опубликовать заключительный эпизод седьмого сезона шоу «Игра престолов» за неделю до официальной премьеры. Хакеры хотят получить от компании денежное вознаграждение.

Как сообщает Gamebomb.ru, представители компании HBO рассказали о письме от неизвестных шантажистов, которые пригрозили опубликовать финал седьмого сезона «Игры престолов», если не получат внушительную денежную сумму. В качестве доказательства серьезности своих намерений, хакеры опубликовали список паролей от учетных записей телеканала. Сообщается, что у злоумышленников может быть доступ ко всем официальным аккаунтам социальных сетей HBO, включая Twitter, Instagram и аккаунт на Giphy. Используя эти данные, хакеры могут публиковать материалы не только по «Игре престолов», но и по второму сезону сериала «Мир Дикого Запада».

После угроз, компания HBO повторила свое официальное заявление, озвученное при предыдущей утечке. Руководство отметило, что не идет на переговоры с вымогателями и не будет выполнять никакие сторонние требования. Стоит отметить, что некоторое время назад руководство HBO все же пыталось договориться с преступниками, заплатив им 200 тысяч долларов, однако позднее от затеи отказались. Скорее всего, уже в ближайшее время в сети появиться заключительная серия предпоследнего сезона сериала «Игра престолов». В начале месяца хакеры уже публиковали 4 серию накануне официальной премьеры эпизода.

Ранее Gamebomb.ru писал о том, что шестой эпизод седьмого сезона также оказался в сети преждевременно. Однако на этот раз хакеры были не при чем: испанское подразделение телеканала HBO по ошибке выложило серию на своем сайте за несколько дней до официальной премьеры. 

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям