Американские ученые доложили об аномальной эпидемии червей, приводящих к параличу человеческого головного мозга. Людям сообщили о мерах предосторожности, которых необходимо придерживаться, чтобы сохранить головной мозг в целостности и сохранности.

За последние 20 лет было зафиксировано только два случая заражения крысиным легочным червем (Angiostrongylus cantonensis) на тихоокеанских островах. Однако, по информации Gamebomb.ru, за последние несколько месяцев был зафиксировано повышенное аномальное количество заражений по всему миру. 

Изначальными жертвами паразита-червя выступают улитки и крысы. Первоначально обнаруженные на Гавайях, черви начали появляться в Калифорнии, Алабаме, Луизиане и Флориде. По версии флоридских ученых, глобальное потепление могло повлиять на расширение ареала обитания червей. 

Червь представляет серьезную опасность для людей и других животных, которые лакомятся улитками. На данный момент показатели смертности низки, однако ввиду роста заражений стоит отметить, что черви вызывают тяжелую форму менингита, который может привести к коме и даже смерти. Первые признаки заражения у взрослых: жесткая шея, головные боли, лихорадка, рвота, тошнота, паралич лица и конечностей. У детей проявляются тошнота, рвота и лихорадка. Лечения от этого паразита не существует.

Крысиный легочный червь существует благодаря двум животным видам: улиткам и крысам. Улитки едят крысиный помет, а крысы поедают улиток. Цикл заражения продолжается. Человек проникает в данный цикл, когда ест зараженных улиток. При этом заразиться можно, отведав лягушку или ракообразное, которое решило полакомиться улитками. После попадания в организм черви находят путь к головному мозгу человека.

В исследованиях американских ученых следы крысиного червя нашли в 5 из 18 изученных штатов. Из 171 испытуемой крысы 23% были поражены заболеванием. 16% крысиного кала содержало следы червей, и почти 2% улиток были заражены паразитом.

Как стало известно Gamebomb.ru, ученые советуют проявить все меры предосторожности по защите от паразитов. Во всем мире было зарегистрировано 2800 случаев заражения человека, но фактическое число, скорее всего, выше, потому что заболевание может быть неправильно диагностировано. Улитки могут прятаться в листьях салата. Детям рекомендуется проявлять особую осторожность. Необходимо тщательно мыть все продукты и ни в коем случае не есть сырое мясо улиток, ракообразных и лягушек. 

Другой способ ограничить распространение заболевания — это положить конец глобальному потеплению, как отмечается в исследовании флоридских ученых. Но дезинфекция представляется более простым способ борьбы с инфекцией.

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям