Кадр из сериала «Доктор Рихтер»

Новый российский сериал «Доктор Рихтер», который является очередной отечественной адаптацией знаменитого сериала «Доктор Хаус», возмутил пользователей сети. Многие зрители обрушились с критикой на создателей нового проекта «по мотивам».

Как сообщает Gamebomb.ru, многосерийная медицинская драма с элементами детектива «Доктор Рихтер» от телеканала «Россия-1» является официальной адаптацией культового американского сериала «Доктор Хаус». Действие сериала разворачивается в городской клинической больнице № 100, а в центре повествования находится заведующий лечебно-диагностическим отделением Андрей Александрович Рихтер, который расследует самые запутанные медицинские случаи и болезни. Главную роль в сериале исполнил актер Алексей Серебряков.

Сами авторы не скрывают прямых заимствований у американского сериала, однако называют и собственные идеи и изменения. Так, в оригинале Хаус принимает викодин, а Рихтер заглушает боль трамадолом. Хаус играет на фортепиано и гитаре, а Рихтер только имеет большую библиотеку пластинок и уникальный антикварный проигрыватель. Также российский лекарь очень любит дартс, из-за чего несколько видов мишеней развешано по ординаторской и в его кабинете. У Хауса несколько тростей, а у Рихтера всего одна тонкая коричневая трость с изогнутой ручкой.

Российские зрители оказались возмущены очередным заимствованием отечественных кинопроизводителей, и обрушились на авторов проекта с резкой критикой. Многие посчитали, что «новый сериал это позор», а «постоянное заимствование и адаптации не делают чести современному российскому кинематографу, который лишен собственных идей».

Хоспиди! Наши сняли ремейк Доктора Хауса. Доктор #Рихтер. #ОУжосНах pic.twitter.com/G8VNoUYUYX

— Valery Garev (@VGarev) 16 августа 2017 г.

Очередная российская адаптация очередного американского сериала#ДокторРихтер pic.twitter.com/ouRoVA6wei

— Олександор (@AlexBalakovsky) 17 августа 2017 г.

Доктор Рихтер! pic.twitter.com/flJZ50aGSj

— Maria Brazhnikova (@_Masha_Mo) 16 августа 2017 г.

Вы слышали!!! Скоро на Россия 1 будет сериал доктор Рихтер!! угадайте что наши просто тупо скопировали???? #house.m.d pic.twitter.com/xEJJ5hnwND

— Андрей Грошев (@Groshev_AM) 31 июля 2017 г.

Неадекватность, хамоватость и …. предательство нынче в моде.
«Доктор Рихтер» излечит вас от человеческих норм. pic.twitter.com/O1ZriAcl4s

— Ирина Фингерман (@ifinirina) 28 июля 2017 г.

Стоит отметить, что в 2010 году уже вышла попытка адаптации сериала «Доктор Хаус» для российского телевидения. В сериале «Доктор Тырса» главную роль исполнил Михаил Пореченков.

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям